الرئيسية / شباب ورياضة / عاجل: المملكة القابضة تسحق الهلال بـ 840 مليون ريال… أكبر استحواذ في تاريخ الرياضة السعودية يكشف ثورة اقتصادية!
عاجل: المملكة القابضة تسحق الهلال بـ 840 مليون ريال… أكبر استحواذ في تاريخ الرياضة السعودية يكشف ثورة اقتصادية!

عاجل: المملكة القابضة تسحق الهلال بـ 840 مليون ريال… أكبر استحواذ في تاريخ الرياضة السعودية يكشف ثورة اقتصادية!

نشر: verified icon نايف القرشي 16 أبريل 2026 الساعة 10:05 مساءاً

صفقّة بقيمة 840 مليون ريال، هي الأحدث والأكبر في تاريخ الرياضة السعودية، رسمت اليوم خريطة تحول جذري لنادي الهلال، من رمز وطني إلى كيان اقتصادي تقدر قيمته مليارات الريالات. تم إعلان الصفقة التي استحوذت بها شركة المملكة القابضة على 70% من رأس مال شركة نادي الهلال، بناءً على قيمة منشأة كلية بلغت 1.4 مليار ريال.

وصرح الوليد بن طلال، رئيس مجلس إدارة شركة المملكة، بأن نادي الهلال يمثل رمزًا وطنيًّا للفخر والاعتزاز، مؤكدًا أن هذا الاستحواذ يعكس إيمانًا عميقًا بدور الرياضة كقوة تنموية للاقتصاد والمجتمع.

من جانبه، قال يزيد الحميّد نائب المحافظ في صندوق الاستثمارات العامة، إن هذا الإعلان يبدأ لنادي الهلال فصلاً جديداً، يتماشى مع إستراتيجية الصندوق لتعظيم العوائد وإعادة تدوير رأس المال في الاقتصاد المحلي.

وأوضحت شركة المملكة القابضة أن هذا الاستحواذ يهدف إلى توسيع حضورها في قطاع الرياضة والترفيه سريع النمو في السعودية، الذي يتماشى مع مستهدفات رؤية 2030. وجاءت الصفقة بعد أن انتقلت ملكية الهلال إلى صندوق الاستثمارات العامة في 5 يونيو 2023 رفقة أندية النصر والأهلي والالاتحاد.

اخر تحديث: 17 أبريل 2026 الساعة 09:55 صباحاً
شارك الخبر