الرئيسية / مال وأعمال / عاجل: صفعة صادمة لأهالي القاهرة… فيفا يكشف أسرار الصرف في مصر: الأهلي والزمالك الأكثر إنفاقاً في أفريقيا 2025!
عاجل: صفعة صادمة لأهالي القاهرة… فيفا يكشف أسرار الصرف في مصر: الأهلي والزمالك الأكثر إنفاقاً في أفريقيا 2025!

عاجل: صفعة صادمة لأهالي القاهرة… فيفا يكشف أسرار الصرف في مصر: الأهلي والزمالك الأكثر إنفاقاً في أفريقيا 2025!

نشر: verified icon مروان الظفاري 05 أبريل 2026 الساعة 05:55 مساءاً

كشف تقرير صادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن ناديي الأهلي والزمالك المصريين يتصدران قائمة أكثر الأندية الأفريقية إنفاقاً على عمليات التعاقد مع اللاعبين خلال عام 2025، في مؤشر واضح على الهيمنة المالية للناديين العملاقين داخل القارة السمراء.

ويأتي هذا الإعلان المالي الصادم في وقت تشتعل فيه المنافسة بشكل كبير داخل البطولة المحلية، حيث يدور صراع محتدم بين تسعة أندية مختلفة على حجز بطاقتي الصعود المتاحتين فقط في دوري المحترفين، مما يخلق حالة من التوتر الشديد مع اقتراب نهاية الموسم.

وبالتوازي مع هذه المعركة المحلية، تستمر الأحداث على الساحة الكروية، حيث يواصل نادي برشلونة الإسباني تحقيقه لسلسلة مذهلة من العودة في النتائج تحت قيادة مدربه فليك، للمرة التاسعة عشرة.

وفي سياق آخر، أعلن نادي الأهلي عن اكتمال جاهزية ثلاثة من لاعبيه استعداداً للمواجهة المقبلة أمام سيراميكا كليوباترا، بينما تستمر المناقشات داخل النادي حول كيفية التعامل مع ملف اللاعبين الأجانب مع اقتراب الموسم الكروي القادم، خاصة فيما يتعلق بالاستثناء الخاص الذي قد يُمنح للاعب ديانج.

كما تظهر تقارير إعلامية أن اللاعب مصطفى محمد قد يشارك مع فريقه في المباريات المقبلة، وسط تداول أخبار عن وجود عروض لشرائه.

من جهة أخرى، كشف مسؤولون في نادي الجمارك الموريتاني عن وجود نسبة إعادة بيع مدرجة في عقد اللاعب ماجاسا مع نادي زد، في خطوة تظهر التفكير الاستثماري للأندية.

ويترقب الجمهور اليوم عدداً من المواجهات المهمة، أبرزها مباراة الزمالك ضد المصري في الدوري المحلي، بالإضافة إلى قمة إنتر ميلان وروما في إيطاليا.

وأجرى موقع "يلا كورة" حواراً خاصاً مع مدرب نادي القناة، الذي أكد أن فريقه تمكن من تحقيق الصعود رغم التشكيك الذي واجهه، مشيراً إلى وجود ثلاثة لاعبين في فريقه يستحقون اللعب لأندية القطبين، معتبراً أن مصيره التدريبي ما زال غير محسوم.

اخر تحديث: 05 أبريل 2026 الساعة 08:29 مساءاً
شارك الخبر