تحقق الوعد أخيراً... الإسكان تعلن رسمياً عن إتاحة وحدات سكنية إضافية بالعاصمة الإدارية، والموعد الدقيق للحجز سيُعلن قريباً.
استجابت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية للضغط المتنامي من آلاف العاملين، وقررت طرح كميات جديدة من الوحدات السكنية ضمن الحي الثالث R3، بالتوازي مع إتمام طرح وحدات الحي الخامس R5. هذا القرار جاء بعدما أظهرت الأرقام تجاوز عدد المتقدمين للكمية المتاحة سابقاً بشكل كبير.
السبب وراء هذا التوسع المفاجئ يكمن في فشل الطرح السابق في استيعاب الطلب الهائل من موظفي الجهاز الإداري المنتقلين للعاصمة الجديدة، خاصة أولئك الذين سددوا مقدمات الحجز وما زالوا بانتظار وحداتهم.
- الحكومة تنفذ توجيهات القيادة السياسية لحل أزمة السكن
- الوزارة تؤكد: الإعلان عن موعد الحجز الجديد خلال أيام
- العاملون الذين دفعوا المقدمات سيحصلون على أولوية الاختيار
وفي سياق متوازٍ، نفذت المهندسة راندا المنشاوي جولة ميدانية شاملة داخل منطقة R3، رافقها فريق من كبار المسؤولين منهم الدكتور وليد عباس والمهندس أحمد عمران، لفحص جاهزية الخدمات الحيوية قبل استقبال الدفعة الجديدة من السكان.
الجولة كشفت عن مستوى متقدم من الجاهزية الخدمية شمل دور العبادة والمدارس والحضانات ومكاتب البريد ومقار الشهر العقاري، إلى جانب وحدات تراخيص المركبات، مما يضمن انتقالاً سلساً للأسر الجديدة.
الوزيرة شددت على ضرورة الإسراع في تفعيل المحال التجارية والتنسيق مع المستثمرين لتكثيف الأنشطة الاقتصادية، مؤكدة التزام الحكومة بتوفير بيئة سكنية متكاملة تضمن أعلى معايير جودة الحياة للمواطنين.