واجهت شركة حمد محمد بن سعيدان العقارية صدمة مالية بقيمة 2.05 مليون ريال، تمثلت في 32 فاتورة رسوم أراضٍ بيضاء تراكمت منذ مطلع العام الجاري.
كشفت الشركة عبر بيان رسمي على منصة تداول أمس الثلاثاء، عن تلقيها هذا العدد المرتفع من فواتير الرسوم الحكومية، مما يعني متوسط أكثر من 64 ألف ريال للفاتورة الواحدة.
وطمأنت إدارة الشركة المساهمين بأن هذه الأعباء المالية لن تترك بصمات جوهرية على وضعها المالي، مشيرة إلى تنوع محفظتها الاستثمارية التي تضم أصولاً لوجستية وسكنية وتجارية موزعة عبر مدن متعددة.
وأكدت الشركة ارتباط جميع أصولها بمشاريع تطويرية حقيقية أو استثمارات منظمة تسير وفق جداول زمنية محددة، مما يبرر طبيعة هذه الأراضي.
الخطة الدفاعية للشركة تشمل:
- تقديم طلبات رسمية لتمديد فترات رسوم الأراضي البيضاء
- عكس قيم الرسوم في البيانات المالية وفقاً للمعايير المحاسبية
- الإفصاح الفوري عن أي تطورات مستقبلية
وشددت بن سعيدان العقارية على التزامها بمبادئ الشفافية والحوكمة الرشيدة، بما يضمن حماية مصالح حملة الأسهم ويتوافق مع الأنظمة واللوائح المعمول بها في المملكة.