أفادت مصادر محلية بوجود ازدحام شديد في منفذ الوديعة الحدودي بين اليمن والسعودية خلال الأيام الأخيرة، مما يتسبب في تأخير كبير للمسافرين، خاصة مستخدمي حافلات النقل الجماعي.
ووفقاً للمعلومات الواردة، تشهد المركبات الخاصة حركة دخول أكثر سلاسة وسرعة مقارنة بحافلات النقل الجماعي التي تواجه تكدساً ملحوظاً.
وتحدث عدد من المسافرين عن تجاربهم مع الازدحام الحالي، حيث استغرقت رحلة أحدهم من عدن إلى جدة نحو أربعة أيام، بينما كشف آخر أنه غادر صنعاء يوم الثلاثاء ولم يصل إلى جدة إلا يوم السبت التالي.
وقد نصحت المصادر المسافرين بضرورة ترك مهلة لا تقل عن خمسة أيام قبل انتهاء تأشيراتهم لتجنب أي مشكلات قد تنشأ بسبب التأخير غير المتوقع على المنافذ الحدودية.
كما أشارت شهادات المسافرين إلى صعوبة الظروف التي يواجهونها أثناء الانتظار، واصفين إياها بأنها "بهدلة لا يتصورها عقل"، مما يستدعي من الراغبين بالسفر التخطيط المسبق واحتساب وقت إضافي لرحلاتهم.