الرئيسية / تقارير وحوارات / الأرصاد يطلق تحذيرا عاجلال لسكان 18 محافظة يمنية من طقس شديد البرودة خلال الساعات القادمة (أسماء المحافظات)
الأرصاد يطلق تحذيرا عاجلال لسكان 18 محافظة يمنية من طقس شديد البرودة خلال الساعات القادمة (أسماء المحافظات)

الأرصاد يطلق تحذيرا عاجلال لسكان 18 محافظة يمنية من طقس شديد البرودة خلال الساعات القادمة (أسماء المحافظات)

03 فبراير 2025 05:45 مساء (يمن برس)

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر تأثر البلاد بكتلة هوائية باردة واستمرار الانخفاض في درجات الحرارة خلال الساعات القادمة على معظم المحافظات الجبلية والصحراوية.

وذكر المركز في نشرته الجوية لليوم الاثنين 5 شعبان: أنه يتوقع أجواء شديدة البرودة أثناء الليل والصباح الباكر في محافظات البيضاء، ذمار، صنعاء، عمران وصعدة ومرتفعات إب مع احتمالية تشكل الصقيع على أجزاء محدودة منها.

بينما تكون الأجواء باردة في المناطق الصحراوية ومرتفعات الضالع، لحج وأبين وكذا جنوب مأرب وغرب الجوف وهضاب شبوة، حضرموت والمهرة، في حين تكون باردة نسبياً في مرتفعات حجة، المحويت، ريمة وتعز.

وأوضح المركز أن أدنى درجات الحرارة المسجلة في بعض محطات الرصد الجوي صباح اليوم جاءت على النحو الآتي/ ذمار: 2، صنعاء: 3.0، عمران: 3، إب ـ السدة: 7، البيضاء: 07.8، سيئون: 09.6، المحويت: 10.0 درجات مئوية.

وحذر المواطنين في المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية والصحارى من الأجواء الباردة والشديدة البرودة أثناء ساعات الليل والصباح الباكر.

ونصح المركز المزارعين باتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المزروعات، وكذلك رعاة الماشية ومربي النحل والدواجن حفاظا عليها من آثار البرودة الشديدة.

شارك الخبر