الرئيسية / رياضة / منتخبات وطنية / تصفيات قارية ودولية / عاجل: الشهري السعودي يدخل التاريخ كأول خريج من أكاديمية حكام آسيا يصل المونديال 2026... حكاية صعود صادمة من تبوك إلى العالم!
عاجل: الشهري السعودي يدخل التاريخ كأول خريج من أكاديمية حكام آسيا يصل المونديال 2026... حكاية صعود صادمة من تبوك إلى العالم!

عاجل: الشهري السعودي يدخل التاريخ كأول خريج من أكاديمية حكام آسيا يصل المونديال 2026... حكاية صعود صادمة من تبوك إلى العالم!

نشر: verified icon نايف القرشي 12 يونيو 2026 الساعة 01:50 صباحاً

صفر هو عدد خريجي أكاديمية الحكام الآسيوية الذين وصلوا إلى منصة كأس العالم قبل السعودي عبدالله الشهري. هذا الرقم انتهى اليوم، ليصنع ابن مدينة تبوك البالغ 33 عاماً تاريخاً جديداً باعتباره أول من يحقق هذا الإنجاز، وذلك عبر تعيينه حكماً لتقنية الفيديو (VMO) في بطولة كأس العالم 2026.

يستعد الشهري للمشاركة في إدارة مباريات النسخة المقبلة من المونديال، المقرر إقامتها بين 11 يونيو و19 يوليو 2026، ضمن فريق يضم 25 حكماً يمثلون الاتحاد الآسيوي لكرة القدم. ويعود تعيينه هذا إلى مسيرة حافلة اكتسب خلالها خبرة واسعة على المستويين الإقليمي والقاري.

بدأت رحلة الحكم السعودي في عام 2013، وانضم لاحقاً إلى قائمة النخبة لحكام الاتحاد الآسيوي عام 2024. كما يعمل حكماً لتقنية الفيديو معتمداً من الاتحاد الدولي (فيفا) منذ عام 2022.

تتضمن سجل مشاركاته إدارته كحكم رئيسي لتقنية الفيديو في النسخ الثلاث الأخيرة المتتالية من دوري أبطال آسيا للنخبة، وكذلك في النسخة الأولى من دوري أبطال آسيا للسيدات 2024-2025. كما تم تعيينه في النسختين الأخيرتين من كأس آسيا تحت 23 عاماً، وسيسبق ظهوره الأول في المونديال مشاركته في كأس العرب 2025.

Google Preferences
اخر تحديث: 12 يونيو 2026 الساعة 03:21 صباحاً
شارك الخبر