الرئيسية / رياضة / منتخبات وطنية / المنتخب السعودي الأول / عاجل: 8 صقور تحت القيادة! كيف سيستغل دونيس خبرته بهم للفوز في كأس العالم؟ 🏆
عاجل: 8 صقور تحت القيادة! كيف سيستغل دونيس خبرته بهم للفوز في كأس العالم؟ 🏆

عاجل: 8 صقور تحت القيادة! كيف سيستغل دونيس خبرته بهم للفوز في كأس العالم؟ 🏆

نشر: verified icon نايف القرشي 28 مايو 2026 الساعة 01:35 صباحاً

في قلب معسكر نيويورك، يرسم المدرب اليوناني جورجيوس دونيس لوحة المنتخب السعودي مستعينًا بنواة صلبة مكونة من ثمانية لاعبين سبق لهم العمل تحت قيادته. هذه المعرفة السابقة هي العرق الذهبي الذي قد يحوله إلى سلاح تكتيكي في التحضير لبطولة كأس العالم 2026.

يحتضن معسكر الإعداد في أمريكا 29 لاعبًا، من بينهم ثمانية لديهم تاريخ مع المدرب عبر محطاته السعودية مع أندية الهلال والوحدة والفتح. هذا الرصيد من العلاقات يُشكل جزءًا لا يتجاوز ثلث المجموعة الحالية، ما يضفي ديناميكية خاصة على أجواء التدريب.

وسينضم إلى هذه المجموعة الظهير الأيمن سعود عبد الحميد، ليصل عدد اللاعبين إلى 30، قبل أن يتم اختيار القائمة النهائية التي ستضم 26 لاعبًا بحد أقصى وفقًا لللائحة. ويتطلع اللاعبون الثمانية الذين سبقوا دونيس إلى ترسيخ ثقة المدرب لتأمين مكانهم ضمن تلك القائمة المصيرية.

بدأت مسيرة التعارف بين دونيس واللاعبين عندما قاد الهلال بين عامي 2015 و2016، حيث تعامل مع القائد سالم الدوسري. ثم انتقل إلى الوحدة عام 2021 وتعرف هناك على علاء آل حجي.

وفي محطته الثالثة مع الفتح من 2022 إلى 2023، تولى تدريب خالد الغنام، فراس البريكان، ونواف بوشل. وعندما عاد إلى تدريب الوحدة، اجتمع مجددًا مع آل حجي وانضم إليهما عبد القدوس عطية، الذي كان معارًا إلى العدالة أثناء ولاية دونيس الأولى.

أما في تجربته الأخيرة مع نادي الخليج، فقد حصل على فرصة تدريب صالح أبو الشامات وعبد الله السالم.

يخوض المنتخب السعودي هذا المعسكر التحضيري في الولايات المتحدة استعدادًا للمشاركة في كأس العالم التي ستستضيفها كندا والولايات المتحدة والمكسيك.

Google Preferences
اخر تحديث: 28 مايو 2026 الساعة 02:39 صباحاً
شارك الخبر