كشف مصدر خاص أن فوز نادي النصر بلقب دوري روشن السعودي سيكلفه فاتورة إضافية بقيمة 6 ملايين يورو، سيتم توزيعها بين ناديي تشيلسي وبايرن ميونيخ، بسبب شروط ملحقة بعقود انتقال اثنين من نجومه.
تذهب 5 ملايين يورو من هذا المبلغ إلى تشيلسي، تطبيقاً لبند في عقد انتقال النجم البرتغالي جواو فيليش، الذي ينص على استحقاق النادي الإنجليزي للمكافأة حال فاز لاعبهم السابق بالدوري السعودي مع النصر.
أما النصف الآخر، بقية المليون دولار أمريكي (ما يقارب 856 ألف يورو)، فهو مخصص لبايرن ميونيخ، وفقاً لبند مشابه في عقد انتقال الفرنسي كينجسلي كومان من النادي الألماني.
وجاء هذا الإنجاز للفريق العاصمي بعد تنافس حاد مع الهلال حتى الجولة الأخيرة من الموسم، حيث كان لكل من فيليش وكومان دور رئيس في تحقيق اللقب تحت قيادة المدرب جورجي جيسوس.
- شارك فيليش في 33 جولة، وتمكن من تسجيل 20 هدفاً وصناعة 14 أخرى.
- أما كومان، فشارك في 30 جولة، محققاً 10 أهداف و11 صناعة.
وهذه المكافآت ستُضاف إلى التكلفة الأساسية لصفقات انتقال اللاعبين، والتي يسددها النصر على دفعات وفق جدول زمني.
وبحسب المصادر، فإن شرط المكافأة لتشيلسي يستحق مرة أخرى لو حافظ النصر على لقبه في الموسم القادم بمشاركة من فيليش، الذي يتبقى له عام واحد في عقده. فيما يسري بند المكافأة لبايرن ميونيخ على كل من الموسمين المتبقيين في عقد كومان.