كشف الناشري، في تصريحات مثيرة للجدل، عن أزمة حقيقية تهدد طموحات المنتخب السعودي قبل كأس العالم، مؤكداً أن الأخضر يعاني من فقدان واضح للهوية وانهيار في البنية الأساسية.
وحذر الخبير الكروي من أن الإعداد الحالي للمونديال لا يرقى للمستوى المطلوب، مشيراً إلى ضرورة بناء منظومة متكاملة تبدأ من الفئات السنية وتصل للمنتخب الأول، بدلاً من الاكتفاء بنتائج المباريات الودية.
ودعا الناشري الاتحاد السعودي لكرة القدم لتبني دور محوري في هذه المرحلة الحاسمة، من خلال وضع برامج إعداد طويلة المدى ومعايير واضحة لاكتشاف المواهب الشابة، مع ضرورة دمجها مع خبرات اللاعبين المتمرسين.
وأكد أن النقد البنّاء من الجمهور والإعلام يعكس حرصاً حقيقياً على مصلحة المنتخب وليس حالة إحباط، داعياً لاستثمار هذا النقد في تطوير الأداء عبر تعزيز نقاط القوة مثل روح اللاعبين.
وشدد على أهمية معالجة أوجه القصور في البناء الهجومي والدفاعي، مع التركيز على تحسين التمرير والتحرك دون كرة، وتحويل التنظيم الدفاعي إلى فرص هجومية فعالة.
واختتم تصريحاته بالقول إن المنتخب بحاجة إلى هوية واضحة وبنية متماسكة تواكب تطلعات الجماهير، مؤكداً أن تكامل الأدوار بين الاتحاد والإعلام والجمهور والجهاز الفني كفيل بتحويل التحديات الحالية إلى فرص حقيقية للنجاح.