الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: قرار حكومي يغير خريطة الشواطئ… ضخ 100 ألف طن رمال لحماية السواحل من الاختفاء!
عاجل: قرار حكومي يغير خريطة الشواطئ… ضخ 100 ألف طن رمال لحماية السواحل من الاختفاء!

عاجل: قرار حكومي يغير خريطة الشواطئ… ضخ 100 ألف طن رمال لحماية السواحل من الاختفاء!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 05 مارس 2026 الساعة 10:45 صباحاً

أعلنت سلطات بيئية حكومية في ولاية أمريكية عن إعادة تشغيل عمليات ضخ الرمال على أحد الشواطئ هذا الشهر، في خطوة تهدف بشكل مباشر إلى تقوية الشواطئ وبناء أنظمة الكثبان الرملية لمنع تآكلها. ويأتي القرار بعد إبرام عقد جديد لإدارة نظام تحويل الرمال.

وستباشر عمليات ضخ الرمال في موقع يُعرف باسم مدخل النهر الهندي (Indian River Inlet) في ولاية ديلاوير الأمريكية، وذلك قبل نهاية شهر مارس الجاري، وذلك وفقاً لبيان رسمي.

ويتم تنفيذ هذا المشروع تحت إشراف مشترك بين الولاية والحكومة الفيدرالية الأمريكية، حيث تشرف عليه إدارة الموارد الطبيعية والتحكم البيئي في ديلاوير (DNREC) بالتعاون مع فيلق المهندسين بالجيش الأمريكي.

وكانت الإدارة المذكورة قد وقعت في 3 مارس عقداً مع شركة First State Crane Service لتولي إدارة وتشغيل نظام تحويل الرمال في الموقع المحدد، مما يمهد الطريق لعودة المضخات للعمل.

اخر تحديث: 05 مارس 2026 الساعة 01:00 مساءاً
شارك الخبر