الرئيسية / طقس ومناخ / ظواهر متطرفة وتحذيرات / تحذيرات رسمية / عاجل: طريف تواجه موجة جليدية خطيرة... درجات حرارة تحت الصفر فجر السبت!
عاجل: طريف تواجه موجة جليدية خطيرة... درجات حرارة تحت الصفر فجر السبت!

عاجل: طريف تواجه موجة جليدية خطيرة... درجات حرارة تحت الصفر فجر السبت!

نشر: verified icon سالي العبسي 01 مارس 2026 الساعة 02:45 صباحاً

ثلاث درجات تحت الصفر لمدة ست ساعات متواصلة! هذا ما ينتظر محافظة طريف بمنطقة الحدود الشمالية فجر السبت، في موجة باردة استثنائية حذر منها المركز الوطني للأرصاد اليوم.

ستبدأ الموجة الجليدية اعتباراً من الثانية فجراً يوم السبت، وتستمر حتى الثامنة صباحاً من نفس اليوم، حيث ستنخفض درجات الحرارة من الصفر المئوي لتصل إلى ثلاث درجات تحت الصفر.

هذه الظروف الجوية القاسية تضع سكان المحافظة أمام تحدٍ حقيقي، خاصة في ساعات الفجر الباردة حيث تبلغ قسوة الطقس ذروتها. المنطقة الحدودية، المعروفة بموقعها الاستراتيجي الشمالي، تستقبل هذه الكتلة الهوائية الباردة مباشرة من الأجواء القطبية.

التحذير الرسمي يأتي ضمن جهود المركز الوطني للأرصاد لإعداد المواطنين والمقيمين للتعامل مع هذه الأحوال الجوية الاستثنائية، والتي قد تؤثر على الأنشطة اليومية والحركة في الطرق خلال هذه الفترة الحرجة.

Google Preferences
اخر تحديث: 25 مايو 2026 الساعة 12:17 صباحاً
شارك الخبر