تشخيص صاعق يهدد بإنهاء موسم نجم الهلال: كشف متخصص إصابات الملاعب ثامر الشهراني عن احتمالية تعرض اللاعب حمد اليامي لخلع في صابونة الركبة مصحوباً بقطع في الرباط الداخلي، في إصابة قد تحرمه من استكمال الموسم الحالي.
وقع الكابوس خلال مواجهة التعاون ضمن منافسات الجولة العاشرة المؤجلة من دوري روشن للمحترفين، حيث انهار اليامي أرضاً دون تدخل مباشر من لاعبي الخصم، في مشهد أثار قلق الجماهير الهلالية.
حلل الخبير الشهراني آلية الإصابة عبر منصة إكس، موضحاً: "بناءً على طريقة إصابة حمد اليامي: ( بدون احتكاك / ثبات القدم على الأرض / ثني خفيف / ضغط على العضلة الأمامية )، وهذا قد يُسبب: خلع في صابونة الركبة (قطع في الرباط الداخلي اللي يثبت الصابونة)".
يتطلب الأمر تدخلاً طبياً عاجلاً، حيث أكد المتخصص ضرورة "إرجاع الصابونة بشكل مباشر الآن من الطاقم الطبي وإجراء الأشعة للتأكد من ( قطع رباط الصابونة + احتياطاً التأكد من عدم وجود إصابة في الرباط الصليبي )".
تُعتبر إصابات الركبة من أخطر المشاكل التي تواجه لاعبي كرة القدم، خاصة عندما تشمل الأربطة والغضاريف، مما يستدعي فترات تأهيل طويلة قد تمتد لأشهر عديدة.
يبقى السؤال الأكبر معلقاً: هل ستحرم هذه الإصابة الهلال من خدمات نجمه الشاب لبقية الموسم الجاري؟ الساعات القادمة ونتائج الفحوصات الطبية ستحسم الإجابة.