كشفت تقارير صحفية عن تطورات جديدة في قضية المدرب الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني السابق للنادي الأهلي، حيث يستعد لتقديم شكوى رسمية ضد "المارد الأحمر" أمام الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، مطالباً بالحصول على قيمة عقده بالكامل.
وكان ريبيرو قد تولى تدريب الفريق لمدة 3 أشهر فقط، قبل أن تتم إقالته، وحصل وقتها على الشرط الجزائي في عقده بقيمة راتب 3 أشهر (حوالي 258 ألف دولار). إلا أنه قرر مؤخراً التراجع عن هذا الاتفاق الذي تم مع النادي، واللجوء إلى محامٍ خاص لرفع دعوى دولية.
تفاصيل المطالبة الجديدة
يُصرّ ريبيرو في شكواه المرتقبة على:
الحصول على قيمة عقده بالكامل مع الأهلي، وليس فقط الشرط الجزائي.
مطالبة النادي بتعويضات إضافية، زاعماً أن فسخ العقد من جانب الأهلي تسبب في فقدانه فرصة تدريب أي فريق آخر خلال الفترة التي تلت رحيله.
ريبيرو يدرب أيك السويدي حالياً
في تطور لافت، كان نادي أيك السويدي قد أعلن في 16 يناير الماضي تعاقده بشكل رسمي مع ريبيرو لتدريب الفريق، بعقد يمتد حتى يوليو 2028. وأعرب المدرب الإسباني وقتها عن سعادته بانضمامه للنادي السويدي، قائلاً: "أنا فخور وسعيد للغاية بانضمامي إلى نادٍ يعشق كرة القدم بكل جوارحه".
وتُثير هذه الخطوة تساؤلات حول مدى تأثير توليه تدريب فريق جديد على دعواه القضائية ضد الأهلي، خاصة فيما يتعلق بادعائه فقدان فرص تدريب أندية أخرى.