في إنجاز مذهل صدم القارة الأفريقية، نجح فريقا الزمالك والمصري البورسعيدي في اقتحام ربع نهائي بطولة الكونفدرالية الأفريقية بانتصارات مثيرة السبت، بينما يستعد الأهلي لخوض معركة مصيرية غداً أمام الجيش الملكي المغربي قد تحدد مصير الحضور المصري في البطولات القارية.
الأبيض حسم تأهله بصدارة مجموعته برصيد 11 نقطة عقب انتصاره الثمين على كايزر تشيفز الجنوب أفريقي بنتيجة 2-1 على استاد هيئة قناة السويس، ليؤكد عودته القوية للمنافسة الأفريقية.
من جانبه، حقق المصري البورسعيدي مفاجأة كبيرة بتغلبه على زيسكو الزامبي بهدفين نظيفين في لقاء استاد السويس، ليضمن مقعده في الدور ربع النهائي للبطولة القارية.
وفي تطور مهم، كشف ييس توروب المدير الفني للأهلي عن قائمة الفريق لمواجهة الغد الحاسمة، والتي شملت عودة إمام عاشور بعد انقضاء فترة عقوبته، في وقت اختتم الأحمر تحضيراته مساء السبت بملعب التتش.
وطالب توروب لاعبه المغربي يوسف بلعمري بالتركيز على التدريبات والأداء فقط، محذراً إياه من الانشغال بما يُنشر عبر وسائل التواصل والإعلام بشأن مستقبله.
في سياق منفصل، تواجه إدارة النادي الأهلي تحدياً جديداً مع إعلان نجم الوسط المالي أليو ديانج عدم رغبته في تجديد عقده والرحيل للخارج الموسم المقبل، مما دفع الإدارة للبحث عن بديل أجنبي مناسب.
كما شهدت المسابقات المحلية تألقاً لفريق زد الذي انتزع تأهله لنصف نهائي كأس مصر عقب فوزه على حرس الحدود بركلات الترجيح 4-2.