في لحظة صادمة هزت ملعب نيوم، أهدر النجم الفرنسي ألكساندر لاكازيت فرصة ذهبية محققة بالدقيقة 60، عندما مرت تسديدته الخطيرة بجوار القائم في واحدة من أبرز محطات المواجهة النارية التي انتهت بتعادل سلبي ثمين للاتفاق على أرض نيوم ضمن الجولة الـ17 من دوري روشن.
وعاش الملعب على وقع معركة حقيقية بدأت ملامحها مبكراً في الدقيقة 31، حين برع المدافع الأرجنتيني كالفو في إحباط هجمة نيوم الخطيرة التي صنعها بوابري لزميله زيزي، قبل أن تشهد الدقيقة 44 محاولة أخرى كادت تهز شباك الاتفاق لولا يقظة خط الدفاع والحراسة.
ومع بداية الشوط الثاني، سعى مدرب الاتفاق لكسر الجمود عبر تغييرين حاسمين في الدقيقة 58، بإشراك الهولندي جورجينيو فينالدوم مكان ياسر الشمري، تلاه دخول راضي العتيبي بدلاً من جواو كوستا، في محاولة لتفعيل الجانب الهجومي.
وبهذه النتيجة الثمينة، تمكن الاتفاق من رفع رصيده إلى 26 نقطة محتفظاً بالمركز السابع، فيما وصل نيوم إلى النقطة الـ21 في المركز التاسع، ليستمر الصراع المحتدم بين الفريقين على تحسين مواقعهما في منتصف جدول ترتيب دوري روشن.