انتهى عهد المعاناة الطويل الذي كان يجبر مرضى منطقة الرواد على قطع مسافة 20 كيلومتراً كاملة للوصول إلى مستشفى أحور العام، وذلك بعد استلام الوحدة الصحية المرممة رسمياً أمس الأربعاء في احتفال شهده عشرات الأهالي بفرحة غامرة.
تسلّم الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع عدن المشروع المكتمل من المقاول عادل جابر عبيد، قبل أن يسلمه فوراً للسلطة المحلية ومكتب الصحة والسكان بمديرية أحور، ضمن فعاليات برنامج التمكين المدعوم من الاتحاد الأوروبي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.
وفي تصريح مؤثر، كشف الدكتور أحمد المدحدح مدير مكتب الصحة والسكان بأحور أن هذا الترميم سيضع حداً لمأساة حقيقية عاشها المواطنون لسنوات، حيث كانوا مضطرين لقطع تلك المسافة الطويلة البالغة نحو 20 كيلومتراً للحصول على أبسط الخدمات العلاجية.
حضر مراسم الاستلام كوكبة من المسؤولين برئاسة الأستاذ الهندي صالح عوض رئيس لجنة الخدمات، والأستاذ طارق درهم شمسان ضابط برنامج التمكين، والمهندس فوزي سعيد محمد المشرف الهندسي، إلى جانب الشيخ صالح أحمد صالح وشخصيات اجتماعية بارزة.
من جانبه، أعرب شمسان عن سعادته البالغة بإتمام المشروع وتسليمه، مؤكداً التزام الصندوق بمواصلة تنفيذ المشاريع التنموية في المناطق النائية، بشرط استمرار التعاون والتنسيق مع الجهات الرسمية والمجتمعات المحلية.
أما اللحظة الأكثر تأثيراً فكانت عندما عبّر الشيخ صالح أحمد صالح، ممثل الأهالي، عن فرحة المنطقة قائلاً إن المشروع حقق حلماً انتظروه طويلاً، مشيراً إلى أن إعادة التأهيل تمثل نقلة نوعية في الخدمات الصحية، معرباً عن أمله في تزويد الوحدة بالمستلزمات والكادر المؤهل.
وختم الدكتور المدحدح الفعالية بتوجيه الشكر للصندوق الاجتماعي، داعياً المنظمات الدولية للتدخل العاجل لدعم المنطقة بالمعدات والأثاث الطبي نظراً لاتساعها الجغرافي وبُعدها عن مركز المديرية، كما ثمّن دور الدكتور محمد حسين القادري مدير عام مكتب الصحة بمحافظة أبين في إنجاح المشروع.