الرئيسية / مال وأعمال / محلات الصاغة بصنعاء تعلن عن "انخفاض مُبشر" لأسعار الذهب مقابل الريال "القديم" وارتفاع جديد في عدن.. آخر تحديث
محلات الصاغة بصنعاء تعلن عن "انخفاض مُبشر" لأسعار الذهب مقابل الريال "القديم" وارتفاع جديد في عدن.. آخر تحديث

محلات الصاغة بصنعاء تعلن عن "انخفاض مُبشر" لأسعار الذهب مقابل الريال "القديم" وارتفاع جديد في عدن.. آخر تحديث

نشر: verified icon مروان الظفاري 01 مايو 2025 الساعة 08:00 مساءاً

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء اليوم انخفاضاً مُبشراً في أسعار الذهب، حيث أعلنت محلات الصاغة عن تراجع سعر الجنيه الذهب مقابل الريال اليمني "القديم" إلى 390 ألف ريال والجرام عيار 21 إلى 50 ألف ريال، مما يمثل انخفاضاً ملحوظاً خلال اليومين الماضيين. 

وفي المقابل، ارتفعت الأسعار في مدينة عدن بشكل كبير، حيث وصل سعر الجنيه إلى 2 مليون و13 ألف ريال، وسعر الجرام عيار 21 إلى 251 ألف ريال، مسجلاً ارتفاعاً جديداً عن أسعار الأمس الأربعاء.

ويأتي هذا التباين في ظل تقلبات الأسعار التي تشهدها الأسواق اليمنية مؤخراً، حيث تسجل عدن زيادة تاريخية في أسعار الذهب منذ بداية أبريل، بينما يواصل المعدن الأصفر في صنعاء التراجع بعد زيادات سجلت في منتصف الشهر.

هذا الاختلاف الواضح بين صنعاء وعدن يتطلب اهتمام التجار والمستثمرين، وسط تساؤلات عن العوامل المؤثرة في هذا التقلب وكيفية تأثيره على السوق المحلي.

اخر تحديث: 02 مايو 2025 الساعة 02:55 صباحاً
شارك الخبر