الرئيسية / يمنيون في المهجر / خبر غير سار للمقيمين.. سعودة مهنة شائعة في المملكة
خبر غير سار للمقيمين.. سعودة مهنة شائعة في المملكة

خبر غير سار للمقيمين.. سعودة مهنة شائعة في المملكة

نشر: verified icon مها البعداني 02 فبراير 2020 الساعة 07:30 مساءاً

أصدر وزير العمل والتنمية الاجتماعية السعودي أحمد بن سليمان الراجحي، قراراً وزارياً يقضي بتوطين تدريجي لمهنة الصيدلة والتخصصات التابعة لها في جميع أنشطة سوق العمل ومنافذ بيعها، وذلك على مرحلتين.

وقالت الوزارة، في بيان لها، إن المرحلة الأولى تستهدف توطين 20% من العاملين في المهنة، وذلك اعتبارًا من تاريخ 01 / 12 / 1441هـ؛ فيما تستهدف المرحلة الثانية توطين 30 % اعتباراً من تاريخ 01 / 12 / 1442هـ، وسوف يُطبق القرار على الكيانات التي يتجاوز عدد العاملين الوافدين فيها في مهنة الصيدلة خمسة صيادلة فأكثر.

واستثنت الوزارة من ذلك الصيادلة العاملين بمهنة “اختصاصي تسويق منتجات صيدلانية” في شركات الأدوية، ووكلاء الأدوية والموزعين والمصانع التي صدر لها قرار توطين من قبل الهيئة العامة للغذاء والدواء بالتعاون مع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية والهيئة العامة للاستثمار في نوفمبر من عام 2018م.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 05:39 مساءاً
شارك الخبر