الرئيسية / شؤون محلية / السعودية تعلن تركيب أربع رافعات في ثلاثة موانئ ضمن العمليات الإنسانية الشاملة في اليمن
السعودية تعلن تركيب أربع رافعات في ثلاثة موانئ ضمن العمليات الإنسانية الشاملة في اليمن

السعودية تعلن تركيب أربع رافعات في ثلاثة موانئ ضمن العمليات الإنسانية الشاملة في اليمن

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 05 فبراير 2018 الساعة 05:44 مساءاً

أعلنت السعودية التي تقود التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، عن توريد وتركيب 4 رافعات في ثلاثة موانئ خاضعة لسيطرة الحكومة.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحافي للسفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، اليوم الاثنين، حول مباردة إنشاء أربع رافعات في سياق العمليات الإنسانية الشاملة في اليمن.

وقال آل جاير، إنه تم توقيع اتفاقية لتمويل وتركيب 4 رافعات في الموانئ اليمنية.

وأضاف: “سيتم تمويل الرافعات الأربعة التي ستركب في المخا، والمكلا، وعدن من قبل الصندوق السعودي للتنمية، ضمن العميات الإنسانية الشاملة في اليمن”.

وتابع: “أن الرافعات ستوفر فرص عمل لأبناء اليمن وتكثف النشاط التجاري والإنساني الإقليمي على المديين القصير والطويل”.

وأشار إلى أن المبادرة تهدف لزيادة الطاقة الاستيعابية لموانئ المخا و عدن و المكلا لزيادة الواردات مما ينعكس إيجابا على شعب اليمن.

وكانت السعودية وقعت اتفاقا مع الحومة اليمينة في وقت سابق على إنشاء رافعات في الموانئ اليمنية.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 05:14 مساءاً
شارك الخبر