تولى الإشراف الشخصي على طقس غسل الكعبة المشرفة من داخلها، حيث باشر العملية بنفسه باستخدام ماء زمزم المخلوط بماء الورد وأجود أنواع العود. هذا الحدث الجلل جرى بتنفيذ من صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة مكة المكرمة، والذي مثل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في هذا الشرف الديني الرفيع.
وبعد وصوله مباشرة، شرع الأمير سعود بن مشعل في غسل الجدران الداخلية للكعبة، مستخدماً قطع قماش مبللة بالمخلوط المقدس الذي أعدته مسبقاً الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي. وتم تدليك الجدران بهذا الخليط كجزء من الطقوس المعتمدة.
قد يعجبك أيضا :
وبانتهاء مراسم الغسل، أدى نائب أمير مكة مناسك الطواف حول الكعبة المشرفة، ثم صلى ركعتين بعد الانتهاء من الطواف.
وحضر هذا المناسبة الدينية مجموعة من المسؤولين، وأعضاء السلك الدبلوماسي الإسلامي المعتمدين في المملكة العربية السعودية، إلى جانب سدنة بيت الله الحرام.