الرئيسية / شؤون محلية / شاهدوا لحظة صادمة: الشيخ المطلق يكشف عن طفرة تاريخية في حفظ القرآن.. كيف حطم ذوي الإعاقة كل التوقعات في الرياض؟
شاهدوا لحظة صادمة: الشيخ المطلق يكشف عن طفرة تاريخية في حفظ القرآن.. كيف حطم ذوي الإعاقة كل التوقعات في الرياض؟

شاهدوا لحظة صادمة: الشيخ المطلق يكشف عن طفرة تاريخية في حفظ القرآن.. كيف حطم ذوي الإعاقة كل التوقعات في الرياض؟

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 21 أبريل 2026 الساعة 02:55 صباحاً

برعاية أحد أبرز علماء المملكة، شهدت الرياض حدثاً يقلب الصورة النمطية عن قدرات ذوي الإعاقة، حيث تم تكريم كوكبة من حفظة القرآن الكريم منهم، وسط إشادة رسمية بأن ما تحقق هو "منجزات مباركة".

احتضن قصر أوفال للاحتفالات والمؤتمرات بالرياض مساء الأربعاء الماضي حفلًا نظمه جمعية "شفيعًا" المتخصصة في تعليم القرآن لذوي الإعاقة. كان الحدث تحت رعاية وتشريف معالي الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد المطلق، عضو هيئة كبار العلماء والمستشار بالديوان الملكي.

في كلمته خلال الحفل، أشاد الشيخ المطلق بجهود الجمعية، مؤكداً على أهمية العناية بذوي الإعاقة في تعليم القرآن الكريم، ومشيداً بما تحقق لهذه الفئة الغالية، داعياً إلى مواصلة دعم هذه المبادرات النوعية.

وقد بدأ الحفل بتلاوة عطرة من آيات الذكر الحكيم قدمها أحد طلاب الجمعية، قبل أن يلقي عضو مجلس إدارتها، الأستاذ منصور عبدالعزيز الزعاقي، كلمة ترحيبية. وتضمنت الفعالية عرضاً مرئياً سلط الضوء على مسيرة الجمعية وإنجازاتها، وقصص نجاح وإرادة طلابها من ذوي الإعاقة في حفظ القرآن وتجاوز التحديات.

لحظة الوفاء والتكريم شهدها الحفل بتكريم الداعمين والشركاء والكوادر التعليمية من قبل رئيس مجلس الإدارة، الأستاذ محمد هيجان الصحبي. كما تم تكريم حفظة القرآن الكريم والطلاب المتميزين والفائزين في المسابقة الرمضانية، مع تخصيص تكريم للطلاب المكفوفين بتزويدهم بمصحف برايل الإلكتروني.

وتوجت الفعالية بمسيرة تكريمية للحفاظ، حيث سلموا جوائزهم والتقطوا الصور التذكارية. اختتم الحفل بعشاء على شرف الحضور، في أجواء وصفت بأنها عكست روح التقدير وأكدت أن الإعاقة لا تقف عائقاً أمام بلوغ أعلى المراتب في حفظ كتاب الله.

اخر تحديث: 21 أبريل 2026 الساعة 07:34 صباحاً
شارك الخبر