الهدف الوحيد الذي سجله خوان بيزيرا في مباراة الذهاب ليس سوى بداية المعركة الحقيقية. يحذر معتمد جمال، المدير الفني لفريق الزمالك، لاعبيه من أن هذه النتيجة الضيقة (1-0) هي "أخطر فخ" يمكن أن يوقع الفريق في دوامة التهاون قبل مواجهة الإياب الحاسمة.
وجّه جمال تحذيراً صارماً للاعبين خلال استعدادات الفريق للمباراة المصيرية ضد شباب بلوزداد الجزائري، المقرر إقامتها على استاد القاهرة يوم الجمعة 17 أبريل الجاري، في إياب نصف نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية. وأكد أن جميع المباريات المتبقية هي "مباريات كؤوس لا تقبل القسمة على اثنين"، مشدداً على أن الفوز هو الهدف الوحيد الذي لا يمكن التفريط فيه.
وركزت الاستعدادات، بحسب ما تم تداوله، على عقد جلسات تحفيزية مكثفة مع اللاعبين. ويهدف المدرب من هذه الجلسات إلى حث اللاعبين على بذل أقصى جهد ممكن وتركيز كل اهتمامهم على المواجهة المقبلة فقط، دون انشغال بأي عوامل خارجية قد تشتت الانتباه.
وجاءت هذه التحذيرات في أعقاب الفوز بهدف نظيف في ذهاب المواجهة، والذي حققه اللاعب خوان بيزيرا. ومع أن هذه النتيجة تمنح الزمالك أفضلية معنوية، إلا أن المدرب يرى أنها غير كافية على الإطلاق لضمان تذكرة العبور إلى المباراة النهائية للبطولة. وأشار إلى أن مجريات لقاء الإياب قد تشهد سيناريوهات مختلفة وغير متوقعة، قادرة على قلب الطاولة وإقصاء الفريق إذا لم يكن في أعلى درجات التركيز والاستعداد.