قاد النجم الفرنسي كريم بنزيما فريقه الهلال إلى انتصار ساحق بنتيجة 6-0 على الخلود، بعد أن سجل ثلاثية (هاتريك) في الدقائق 8 و31 و45+5 وصنع هدفاً آخر، في عرض مبهر هزّ ملعب المملكة أرينا بالرياض ضمن منافسات الجولة الـ29 من دوري روشن السعودي للمحترفين.
تأثير الزلزال على الترتيب: رفع هذا الفوز الكبير رصيد الهلال إلى 68 نقطة في المركز الثاني، مقترباً من الصدارة بفارق نقطتين فقط بعد تحقيق فوزه العشرين. في المقابل، تلقى الخلود خسارته الثامنة عشرة وتجمد عند 26 نقطة في المركز الرابع عشر.
أهداف العاصفة الزرقاء: لم يكن بنزيما وحده صانع الكارثة للخلود، حيث سجل متعب الحربي الهدف الأول في الدقيقة 7، ليعقبه بنزيما بثلاثية. وأكمل سالم الدوسري العزف في الدقيقة 55، قبل أن يضع ماركوس ليوناردو النقطة الأخيرة في الدقيقة 76.
الأهلي يفرط في صدارة الاتحاد: على ملعب مدينة المجمعة الرياضية، فرط الأهلي في نقطتين ثمينتين بعد تعادله مع الفيحاء 1-1. تقدم الأهلي أولاً عن طريق هدافه إيفان توني في الدقيقة 36، قبل أن يعادل الفيحاء عن طريق جيسون ريميسيرو في الدقيقة 53. أضاف التعادل نقطة للأهلي ليرتفع رصيده إلى 66 نقطة في المركز الثالث، بينما رفع الفيحاء رصيده إلى 34 نقطة في المركز التاسع.
انهيار الاتحاد يمنح الأهلي الفرصة الذهبية: لو حافظ الاتحاد على فوزه، لكان حافظ على مركزه المتقدم على الأهلي. لكنه تعرض لخسارة صادمة في جدة أمام نيوم بنتيجة 4-3، على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية. تقدم نيوم مبكراً عن طريق سعيد بن رحمة (د3) ولوتشيانو رودريغيز (د16)، قبل أن يعادل يوسف النصيري للاتحاد بهدفين (د38،44). أعاد حسام عوار التقدم للاتحاد في الدقيقة 49، لكن نيوم قلب النتيجة مجدداً بأهداف مهند آل سعد (د55) وعلاء آل حجي في الدقيقة 90+1. تجمد رصيد الاتحاد عند 45 نقطة في المركز السادس بعد خسارته التاسعة، بينما صعد نيوم إلى 39 نقطة في المركز الثامن.
خلاصة الجولة النارية: بينما كان زلزال بنزيما إيجابياً للهلال، كانت نتائج الأهلي والاتحاد بمثابة زلازل سلبية. تعادل الأهلي خارج الديار وخسارة الاتحاد في عقر داره، جعلتا الفريقين يضيعان فرصة التقدم، في وقت يقترب فيه الموسم من نهايته وتصبح كل نقطة بمثابة كنز.