الرئيسية / محليات / صادم: حضرموت تستعد للأسوأ… الخنبشي يعلن حزمه المطلق لمواجهة محاولات التخريب
صادم: حضرموت تستعد للأسوأ… الخنبشي يعلن حزمه المطلق لمواجهة محاولات التخريب

صادم: حضرموت تستعد للأسوأ… الخنبشي يعلن حزمه المطلق لمواجهة محاولات التخريب

نشر: verified icon بلقيس العمودي 05 أبريل 2026 الساعة 08:35 مساءاً

أعلن محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، أن أمن واستقرار المحافظة يمثلان "خط أحمر"، مؤكداً جاهزية السلطة المحلية للتعامل مع أي مستجدات وعدم التهاون مع أي محاولات تستهدف أمن المواطنين. جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعاً موسعاً في المكلا، في أعقاب أحداث عنف شهدتها المدينة مؤخراً.

ووجه الرئيس رشاد العليمي بفتح تحقيق عاجل وشفاف في الأحداث التي شهدتها المكلا خلال الساعات الماضية، وإحالة ملف القضية إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية.

وناقش اجتماع المحافظ، الذي ضم أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي، الأحداث الأخيرة في المحافظة ومحاولات زعزعة الأمن والاستقرار، والإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية والعسكرية.

وشدد الخنبشي على أن المرحلة الراهنة تتطلب مضاعفة الجهود لتثبيت دعائم الأمن والاستقرار، مؤكداً استمرار التنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، والتواصل مع المملكة العربية السعودية لدعم جهود المحافظة.

وجاءت هذه التطورات بعد أن هاجم أنصار المجلس الانتقالي المنحل في المكلا فعالية شعبية كانت تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية ودول الخليج، مما دفع قوات الأمن لإطلاق النار لتفريقهم.

وفي سياق متصل، حذر المبعوث الأممي لليمن من أن تصعيد الحوثيين ينذر بجر اليمن إلى حرب إقليمية، بينما أشار مركز جنيف للسياسات الأمنية إلى أن حرب اليمن تتحول إلى أزمة إقليمية تهدد الاقتصاد العالمي.

اخر تحديث: 05 أبريل 2026 الساعة 10:18 مساءاً
شارك الخبر