100 يوم فقط لتغيير واقع صحي يعاني منذ عقود! انطلقت صباح اليوم أطماح جديدة لإحداث نقلة تاريخية في القطاع الصحي بمحافظة أبين، حيث كشف اجتماع موسع عن استراتيجية زمنية محددة تهدف إلى تحويل معاناة نصف مليون مواطن إلى قصة نجاح طبية.
تصدّر الدكتور محمد حسين القادري، مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان، هذا التحدي الطموح خلال لقائه مع مدراء الإدارات ومسؤولي البرامج، مؤكداً ضرورة العمل بروح الفريق الواحد لتحقيق ما وصفه بـ"النتائج المرجوة" في إطار توجيهات المحافظ الدكتور مختار الرباش.
وفي تطور لافت، كشفت المناقشات التفصيلية عن حزمة برامج ومشاريع تطويرية شاملة تستهدف:
- تعزيز الخدمات الطبية عبر رفع كفاءة الأداء
- تحسين الاستجابة للاحتياجات الصحية العاجلة
- إحداث تحسن ملموس في مستوى الخدمات المقدمة
شهدت جلسة العمل طرح ملاحظات ومقترحات حيوية من المشاركين، مما يعزز فرص نجاح هذه المبادرة على أرض الواقع وفق الجدول الزمني المحدد لها.
السؤال الأكبر يبقى: هل ستكفي 100 يوم لتحويل أحلام المرضى وذويهم إلى واقع صحي مختلف، أم أن التحديات أعمق من الطموحات؟