الرئيسية / شؤون محلية / شاهد: مئات المؤمنين يحولون مسجد الراجحي لـ"مدينة روحانية"... 4 آلاف معتكف في مشهد يحبس الأنفاس!
شاهد: مئات المؤمنين يحولون مسجد الراجحي لـ"مدينة روحانية"... 4 آلاف معتكف في مشهد يحبس الأنفاس!

شاهد: مئات المؤمنين يحولون مسجد الراجحي لـ"مدينة روحانية"... 4 آلاف معتكف في مشهد يحبس الأنفاس!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 12 مارس 2026 الساعة 01:25 صباحاً

أربعة آلاف شخص تحت سقف واحد، وجبات مجانية على مدار الساعة، وتنظيم يضاهي أرقى الفنادق - هكذا تحول مسجد الراجحي بالعاصمة السعودية إلى "مدينة روحانية" استثنائية خلال العشر الأواخر من رمضان.

كشف مقطع فيديو انتشر بسرعة البرق عن مشهد مذهل للاعتكاف داخل المسجد، حيث وصل مئات المؤمنين بحقائبهم وملابسهم لقضاء أقدس الليالي في أجواء تنظيمية لم يشهدها العالم الإسلامي من قبل.

المساحة الشاسعة للمسجد التي تستوعب 4 آلاف معتكف بالكامل بدت وكأنها منتجع روحاني متكامل، بصفوف منتظمة من أماكن الاعتكاف المخصصة بعناية فائقة لضمان راحة العبادة والتأمل.

وفي تطور لافت، أكد مصور الفيديو أن "إدارة المسجد تقدم وجبات الطعام والشراب مجاناً طوال أيام الاعتكاف" دون أي مقابل مادي من المعتكفين.

التنظيم الاستثنائي شمل تخصيص مناطق محددة لكل معتكف مع ترتيب الملابس والحقائب بنظام مثالي يحافظ على النظافة والهدوء اللازمين للعبادة والخشوع.

هذا النموذج الحضاري للاعتكاف يعكس التطوير النوعي للخدمات الدينية في المملكة، ويضع معياراً جديداً لتجربة البحث عن ليلة القدر في بيئة مريحة ومنظمة تماماً.

اخر تحديث: 12 مارس 2026 الساعة 05:17 صباحاً
شارك الخبر