سيطرة فرنسية مطلقة أسكتت الآمال المصرية - انتهت رحلة البطل المصري يحيى النوساني في نهائي بطولة كندا المفتوحة للاسكواش بهزيمة قاسية 3-0 أمام النجم الفرنسي فيكتور كروين، المصنف الأول في البطولة، في مباراة شهدت انهياراً مصرياً صادماً بنتائج أشواط: 11-3، 11-6، 11-1.
المواجهة النهائية التي اختتمت بها البطولة مساء أمس، كشفت عن مستوى استثنائي قدمه اللاعب الفرنسي الذي لم يترك مجالاً للمقاومة المصرية، حيث بدأ بسيطرة ساحقة في الشوط الافتتاحي وحسمه 11-3، قبل أن يواصل هيمنته رغم محاولات النوساني للعودة في الشوط الثاني الذي انتهى 11-6، ليختتم المعركة بشوط ثالث مدمر بنتيجة 11-1.
البطولة التي استمرت من 2 إلى 7 مارس الجاري على مدار ستة أيام متتالية من المنافسات الشرسة، شهدت مسيرة مذهلة للاعب المصري الشاب الذي تمكن من الوصول لمنصة التتويج كوصيف، في إنجاز يُحسب له وسط مشاركة نخبة من المصنفين العالميين.
تأتي هذه النتيجة لتكمل سلسلة إنجازات إيجابية يحققها النوساني في الأراضي الكندية، خاصة بعد تتويجه المسبق بلقب بطولة جودفيلو كلاسيك في تورنتو، مما يعكس قدرته الاستثنائية على التكيف مع ملاعب المحترفين الدولية.
- الظروف البدنية الصعبة للمباريات المتلاحقة تطلبت أعلى مستويات التركيز والجاهزية الجسمانية
- مواجهة المصنفين الأوائل تمنح الخبرة اللازمة للتعامل مع ضغوط المباريات النهائية
- تحسين الترتيب العالمي المتوقع ضمن تصنيفات رابطة اللاعبين المحترفين
يمثل هذا الإنجاز استمراراً لاستراتيجية قطاع الاسكواش المصري في دفع اللاعبين الواعدين للمشاركة في جولات رابطة المحترفين الخارجية، لضمان تواصل الأجيال والحفاظ على الصدارة المصرية في التصنيفات العالمية للرجال والسيدات، رغم المنافسة الشرسة من المدارس الأوروبية.
خبراء الاسكواش يرون أن وصول النوساني لنهائيين متتاليين في كندا خلال فترة قصيرة يُعد دليلاً على الثبات الفني والتطور في مستواه، ويتوقعون قفزة في التصنيف العالمي القادم تسهل مأموريته في المشاركة ببطولات الفئة الذهبية والماستر مستقبلاً.