الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: الأرصاد تحذر من شبورة كثيفة تشل الحركة فجر الخميس… وصقيع يهدد المزروعات!
عاجل: الأرصاد تحذر من شبورة كثيفة تشل الحركة فجر الخميس… وصقيع يهدد المزروعات!

عاجل: الأرصاد تحذر من شبورة كثيفة تشل الحركة فجر الخميس… وصقيع يهدد المزروعات!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 05 مارس 2026 الساعة 03:25 صباحاً

خمس ساعات من العمى الأبيض! هذا ما ينتظر المصريين فجر الخميس المقبل، حين تغرق البلاد في شبورة كثيفة تبدأ الساعة الرابعة فجراً وتمتد حتى التاسعة صباحاً، مهددة بشل الحركة تماماً في العاصمة ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء.

وفي تطور مثير للقلق، كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن سيناريو جوي مرعب ليوم 15 رمضان (5 مارس 2026)، حيث ستشهد البلاد تقلبات حرارية صاعقة تصل إلى 16 درجة مئوية بين الفجر والظهيرة في بعض المناطق.

الخطر الأكبر يهدد مزارعي وسط سيناء، حيث تتوقع الأرصاد تكوّن صقيع مدمر على المحاصيل خلال ساعات الفجر المبكرة، ما قد يتسبب في خسائر فادحة للقطاع الزراعي.

التفاصيل المرعبة للطقس:

  • الصباح: برد قارس يصل إلى 8 درجات مئوية في شمال الصعيد
  • النهار: قفزة حرارية مفاجئة إلى 27 درجة في الجنوب
  • الليل: عودة البرد الشديد مرة أخرى

المناطق الأكثر تضرراً من الشبورة تشمل العاصمة وضواحيها، بالإضافة إلى منطقة القناة التي ستواجه انعدام رؤية شبه تام يهدد سلامة الطرق والملاحة.

وأضافت الأرصاد أن سحباً منخفضة ستغطي شمال البلاد مصحوبة برذاذ خفيف، فيما تنشط الرياح بصورة متقطعة في جنوب سيناء، مما يزيد من تعقيد المشهد الجوي المضطرب.

اخر تحديث: 05 مارس 2026 الساعة 05:16 صباحاً
شارك الخبر