يُنذر إغلاق موقع تسجيل استمارة الثانوية العامة بشكل نهائي في 5 فبراير القادم بنهاية أي فرصة للطلاب المتأخرين، حيث أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أنه لن يتم قبول أي استثناءات بعد هذا الموعد.
وتأتي هذه التحذيرات الصارمة في ظل تزايد ملحوظ في معدلات البحث من قبل طلاب الصف الثالث الثانوي، والذين يسارعون لإكمال عملية التسجيل الإلكتروني خوفًا من حرمانهم من دخول الامتحانات أو مواجهة مشاكل في الحصول على أرقام الجلوس.
وأوضحت الوزارة أن التسجيل يجب أن يتم حصريًا عبر موقعها الإلكتروني الرسمي، وأرفقت خطوات واضحة لإتمام العملية بنجاح، وهي على النحو التالي:
- الدخول إلى الموقع الرسمي لوزارة التربية والتعليم.
- تسجيل الدخول باستخدام البريد الإلكتروني المدرسي الموحد.
- إدخال البيانات الشخصية بدقة عالية.
- رفع صورة شخصية تتوافق مع المواصفات المحددة.
- طباعة الاستمارة النهائية وتسليمها إلى المدرسة التابع لها الطالب.
كما حددت الوزارة قائمة بالأوراق والمستندات الضرورية التي يتوجب على الطالب إرفاقها أو الاسترشاد بها خلال عملية التسجيل، وتشمل: صورة شهادة الميلاد، وصورة بطاقة الرقم القومي، وصور شخصية حديثة، إضافة إلى إيصال سداد المصروفات الدراسية ورسوم الامتحانات.
وشددت على أهمية مراجعة كافة البيانات المدخلة بدقة، وخاصة الاسم وتاريخ الميلاد وتحديد الشعبة (علمي علوم، علمي رياضة، أدبي)، محذرة من أن أي خطأ بسيط قد يؤثر سلبًا على بيانات الامتحان أو النتيجة النهائية. وأوصت الوزارة جميع الطلاب بالإسراع في إجراءات التسجيل ومراجعة بياناتهم بعناية قبل الحفظ النهائي، مع الاحتفاظ بنسخة مطبوعة من الاستمارة للرجوع إليها عند الحاجة.