الرئيسية / شؤون محلية / بالفيديو: طفلة يتيمة فقدت عائلتها بالكامل تناشد ولي العهد بدموعها - "لا أستطيع مغادرة السعودية"
بالفيديو: طفلة يتيمة فقدت عائلتها بالكامل تناشد ولي العهد بدموعها - "لا أستطيع مغادرة السعودية"

بالفيديو: طفلة يتيمة فقدت عائلتها بالكامل تناشد ولي العهد بدموعها - "لا أستطيع مغادرة السعودية"

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 24 يناير 2026 الساعة 02:45 صباحاً

في لحظة واحدة مروعة بمنطقة القصيم، تحولت الطفلة السودانية العنود عبدالله الطريفي من ابنة محاطة بستة أفراد من عائلتها إلى يتيمة وحيدة في الكون، بعدما التهمت النيران سيارة الأسرة إثر تصادم مروع في أكتوبر الماضي.

وفي مقطع فيديو هز قلوب الملايين، وقفت العنود أمام الكاميرا تناشد سمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بصوت مرتجف ودموع صادقة، طالبة السماح لها ولجدتها بالبقاء في المملكة، مؤكدة: "لا أستطيع مغادرة السعودية".

الحادث المأساوي الذي وقع في القصيم حصد أرواح ستة من أحبائها - والديها وإخوتها - تاركاً إياها الناجية الوحيدة من جحيم اشتعل في ثوانٍ معدودة.

وبعد شهور من العلاج المكثف في مستشفى بريدة، تماثلت العنود للشفاء الجسدي، لكن جراحها النفسية تحتاج لأكثر من الدواء - تحتاج للأمان الذي وجدته في المملكة.

كلماتها البسيطة المحملة بالامتنان عن شعورها بالأمان في المملكة ورفضها تخيل مغادرتها، أشعلت موجة تعاطف عارمة بين المغردين السعوديين والعرب، الذين تسابقوا للمطالبة بمنحها وجدتها إقامة دائمة.

وسط هذا التفاعل الإنساني الواسع، تنتظر العنود قراراً قد يغير مجرى حياتها إلى الأبد، بينما تتعالى أصوات المطالبين بمراعاة وضعها الاستثنائي في ظل هذه الفاجعة التي لا تُصدق.

اخر تحديث: 24 يناير 2026 الساعة 04:38 صباحاً
شارك الخبر