الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: 3 تجار مخدرات في سوهاج ينتظرون حبل المشنقة… 2.25 كيلو شابو تقودهم للمفتي!
عاجل: 3 تجار مخدرات في سوهاج ينتظرون حبل المشنقة… 2.25 كيلو شابو تقودهم للمفتي!

عاجل: 3 تجار مخدرات في سوهاج ينتظرون حبل المشنقة… 2.25 كيلو شابو تقودهم للمفتي!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 21 يناير 2026 الساعة 01:10 صباحاً

في قرار قضائي مُجمع عليه، أحالت محكمة جنايات سوهاج مساء اليوم ثلاثة متهمين بتجارة المواد المخدرة إلى مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي في إعدامهم، بعد ضبطهم متلبسين بحيازة 2 كيلو وربع الكيلو من الشابو وجوهر الميثامفيتامين.

ترأس جلسة المحكمة المستشار محمد زين علي، بعضوية المستشارين محمد عمر القياتي وأحمد طلبة، وبأمانة سر محمد العربي، حيث قررت الهيئة بالإجماع إحالة أوراق المدعى عليهم "م.ا" و"ح.م" و"ح.ع" للمفتي استعداداً للنطق بالحكم النهائي في الخامس من أبريل 2026.

كانت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بسوهاج قد تلقت بلاغاً من مصدر سري حول نشاط إجرامي واسع النطاق يشمل الاتجار في الشابو والميثامفيتامين بمنطقة مركز البلينا. وبعد تقنين الإجراءات وإجراء التحريات اللازمة، تأكدت مصداقية المعلومات الواردة.

مراحل القبض والتحقيق:

  • حصول الشرطة على إذن النيابة العامة لتنفيذ عملية القبض
  • ضبط المتهمين متلبسين بحيازة المواد المخدرة المُعدة للبيع
  • مصادرة مبالغ مالية وهواتف محمولة مستخدمة في تسهيل عمليات التوزيع
  • اعتراف المتهمين الثلاثة بممارسة الاتجار في المواد المخدرة

تُعد هذه القضية من أبرز ملفات مكافحة المخدرات في محافظة سوهاج، نظراً لخطورة المواد المضبوطة وكميتها الكبيرة التي كانت ستؤثر على نطاق واسع من الشباب في المنطقة.

اخر تحديث: 21 يناير 2026 الساعة 04:51 صباحاً
شارك الخبر