الرئيسية / شباب ورياضة / مجدي طلبة يفضح الحقيقة المرة: غرور الأفيال كان سبب فوزنا... والسنغال درس مصر كالكتاب المفتوح!
مجدي طلبة يفضح الحقيقة المرة: غرور الأفيال كان سبب فوزنا... والسنغال درس مصر كالكتاب المفتوح!

مجدي طلبة يفضح الحقيقة المرة: غرور الأفيال كان سبب فوزنا... والسنغال درس مصر كالكتاب المفتوح!

نشر: verified icon نايف القرشي 15 يناير 2026 الساعة 11:30 صباحاً

كشف أسطورة النادي الأهلي مجدي طلبة الحقيقة القاسية وراء إقصاء الفراعنة من نصف نهائي كأس أمم إفريقيا: التعالي والغرور اللذان أصابا منتخب كوت ديفوار كانا السر وراء انتصار مصر عليهم، فيما نجح السنغاليون في دراسة المنتخب الوطني "كالكتاب المفتوح" وإحكام الحصار على نجومه.

انتهت رحلة أسود التيرانجا بحلم 108 مليون مصري عبر هدف ساديو ماني الوحيد في نصف النهائي، ليواصل الجفاف الإفريقي رقماً قياسياً بلغ 14 عاماً منذ آخر احتفال بالذهب القاري في 2010.

وفي مقارنة صادمة على فضائية TeN ببرنامج البريمو، أوضح نجم الأهلي السابق للإعلامي إسلام صادق الفرق الجوهري بين مواجهتين حددتا مصير الفراعنة في المغرب.

أداء متباين وتحضير مختلف:

  • السنغال تفوق تنظيمياً وفنياً وبدنياً تحت قيادة مدربه بابي ثياو
  • نجح أسود التيرانجا في "إغلاق مفاتيح اللعب" المتمثلة في محمد صلاح وعمر مرموش وإمام عاشور
  • كوت ديفوار سقطت ضحية "التعالي والغرور" وعدم احترام القوة المصرية

ولفت طلبة إلى أن المنتخب السنغالي "درس الفراعنة جيداً" قبل المواجهة، بينما اكتفى الإيفواريون بالثقة المفرطة تحت قيادة مدربهم إيمرسي فاي، مما منح المصريين فرصة التأهل للدور قبل النهائي.

هكذا تحطمت أحلام عشاق الكرة المصرية أمام دقة تكتيكية سنغالية محكمة، فيما كان "غرور الأفيال" هو المفتاح السري لانتصار لن ينساه التاريخ في ربع النهائي.

اخر تحديث: 15 يناير 2026 الساعة 02:17 مساءاً
شارك الخبر