كشفت شركة طيران ناس، الناقل الجوي الاقتصادي السعودي، عن بدء تشغيل خط جوي مباشر جديد يربط العاصمة الرياض بالعاصمة الروسية موسكو اعتباراً من الأول من أغسطس 2025.
وستعمل الرحلات الجديدة بمعدل ثلاث رحلات أسبوعياً أيام الثلاثاء والخميس والسبت، وستنطلق من مطار الملك خالد الدولي بالرياض متجهة إلى مطار شيريميتيفو الدولي في موسكو.
وتستغرق الرحلة المباشرة بين المدينتين حوالي 6 ساعات، إذ تبلغ المسافة الجوية بينهما نحو 3700 كيلومتر. ويأتي إطلاق هذا الخط الجديد في إطار استراتيجية "نربط العالم بالمملكة" التي تتبناها الشركة لتوسيع شبكة وجهاتها الدولية.
ويعد هذا المسار الجوي خطوة مهمة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والسياحية والثقافية بين المملكة العربية السعودية وروسيا، كما سيسهم في دعم حركة السياحة القادمة إلى المملكة التي تستهدف استقبال 150 مليون زائر سنوياً بحلول نهاية العقد، تماشياً مع رؤية 2030.
ويمثل إطلاق خط الرياض-موسكو إضافة نوعية لشبكة طيران ناس التي تسعى للوصول إلى 165 وجهة محلية ودولية، مستفيدة من الموقع الاستراتيجي للمملكة كمحور يربط بين قارات آسيا وأفريقيا وأوروبا.