كشفت مصادر رياضية أن نادي أهلي جدة السعودي بات قريبًا من الموافقة على انتقال مهاجمه البرازيلي روبرتو فيرمينو إلى نادي السد القطري خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وأوضحت صحيفة "الرياضية" السعودية أن إدارة النادي الأهلي تميل للموافقة على العرض القطري، خاصة بعدما خرج اللاعب من الحسابات الفنية للمدرب الألماني ماتياس يايسله الذي استبعده من قائمة الفريق بالدوري السعودي للمحترفين منتصف الموسم الماضي.
ويواجه إتمام الصفقة تحديًا يتمثل في الراتب المرتفع الذي يتقاضاه فيرمينو حاليًا مع أهلي جدة، مما يتطلب التوصل إلى تسوية مالية ترضي جميع الأطراف المعنية بالانتقال.
يذكر أن فيرمينو (32 عامًا) انضم إلى أهلي جدة صيف 2023 قادمًا من ليفربول الإنجليزي، وخاض مع الفريق السعودي 65 مباراة في مختلف المسابقات، سجل خلالها 21 هدفًا وقدم 17 تمريرة حاسمة، وساهم مؤخرًا في تتويج الفريق بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة.
ويأتي هذا التطور في إطار حركة انتقالات نشطة تشهدها الدوريات العربية، سواء السعودي أو القطري، في ظل السعي المتواصل لاستقطاب نجوم عالميين لتعزيز المنافسة والمستوى الفني للبطولات المحلية.