هبات رياح عنيفة تصل إلى 26 عقدة وأمواج مرعبة بارتفاع 8 أقدام تهدد المياه القطرية حتى السادسة مساءً اليوم، في أحدث تحذير أصدرته إدارة الأرصاد الجوية من موجة طقس قاسية تجتاح البلاد.
وستشهد المنطقة البحرية اضطراباً جوياً حاداً مع ارتفاع الأمواج من المعدل الطبيعي البالغ قدمين إلى 4 أقدام لتصل ذروتها عند 8 أقدام - أي بارتفاع يعادل طول شخصين ونصف - مصحوبة بعواصف رعدية مدمرة.
كما ستضرب الرياح الشمالية الغربية إلى الشمالية الشرقية السواحل بقوة تتراوح من 5 إلى 15 عقدة، لكنها ستتحول إلى وحش مخيف مع العواصف الرعدية حين تبلغ هباتها 25 عقدة على الساحل و26 عقدة في عرض البحر.
وضع كارثي للرؤية الأفقية حيث ستنخفض من المعدل الطبيعي البالغ 4-9 كيلومترات لتصل إلى 3 كيلومترات أو أقل مع الأمطار الرعدية، مما يجعل الملاحة البحرية شبه مستحيلة.
وتحذر الأرصاد من أن الأمواج على الساحل ستقفز من ارتفاعها المعتاد بين قدم و3 أقدام لتصل إلى 5 أقدام مع بداية العاصفة، بينما أعلى درجة حرارة متوقعة في الدوحة لن تتجاوز 26 درجة مئوية.
ويسود الساحل طقس معتدل نهاراً مع سحب متناثرة تتحول تدريجياً إلى غطاء جزئي، قبل أن تنقلب الأجواء رأساً على عقب ليلاً مع احتمالية سقوط أمطار متناثرة مصحوبة بالرعد والبرق.