الرئيسية / شؤون محلية / " صيد يمني ثمين " يقع في يد حرس الحدود السعودي في جازان وعسير جنوب المملكة !
" صيد يمني ثمين " يقع في يد حرس الحدود السعودي في جازان وعسير جنوب المملكة !

" صيد يمني ثمين " يقع في يد حرس الحدود السعودي في جازان وعسير جنوب المملكة !

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 27 فبراير 2025 الساعة 11:50 مساءاً

تمكنت قوات حرس الحدود السعودي من إحباط محاولات تهريب كميات كبيرة من نبات القات الذي تصنفه السلطات السعودية كمادة مخدرة في منطقتي جازان وعسير.

وذكرت مواقع محلية سعودية أن هذه العمليات تأتي ضمن سلسلة من التدابير الأمنية التي تتخذها المملكة لحماية حدودها وضمان استقرارها.

في قطاع العارضة بمنطقة جازان، نجحت الدوريات البرية لحرس الحدود في الامساك بـ"صيد يمني ثمين" بعد إحباط محاولة تهريب (180) كيلوجرامًا من نبات القات، يُعتقد أنها تم تهريبها من اليمن.

وجاءت العملية بعد مراقبة دقيقة واستعداد أمني عالي المستوى، ما أسفر عن ضبط الكمية قبل أن تصل إلى وجهتها. جهود حرس الحدود في هذه المنطقة تعكس الالتزام المستمر بحماية الحدود الجنوبية من أي محاولات تهريب.

وفي قطاع الربوعة بمنطقة عسير، تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود من إحباط محاولة أخرى لتهريب (120) كيلوجرامًا من نبات القات.

وتمت العملية بكفاءة عالية، حيث تم ضبط الكمية وتسليمها للجهات المختصة لاستكمال الإجراءات اللازمة. هذه النجاحات المتكررة تؤكد مدى جاهزية القوات الأمنية في التصدي لأي تهديدات محتملة.

وبعد ضبط الكميات المهربة في كل من جازان وعسير، تم استكمال الإجراءات النظامية الأولية وتسليم المضبوطات إلى الجهات المختصة.

اخر تحديث: 28 فبراير 2025 الساعة 06:05 مساءاً
شارك الخبر