الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: سهم كابيتال السعودية تكسر احتكار وول ستريت - مليون مستخدم يشهدون الثورة المالية!
عاجل: سهم كابيتال السعودية تكسر احتكار وول ستريت - مليون مستخدم يشهدون الثورة المالية!

عاجل: سهم كابيتال السعودية تكسر احتكار وول ستريت - مليون مستخدم يشهدون الثورة المالية!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 12 نوفمبر 2025 الساعة 03:35 مساءاً

في تطور صادم هز الأوساط المالية عالمياً، شركة سعودية تضيء للمرة الأولى في التاريخ شاشات تايمز سكوير العملاقة، بينما يشهد مليون مستخدم سعودي ثورة حقيقية في عالم الاستثمار. هذا ليس مجرد خبر - إنه إعلان ميلاد عصر جديد يربط بين الرياض ووول ستريت بضغطة زر واحدة.

في مشهد يحبس الأنفاس، تعاقدت شركة "سهم كابيتال" - المرخصة من هيئة السوق المالية برقم NO.22251-25 - مع عملاق البورصات العالمية "ناسداك" لإطلاق خدمة Nasdaq TotalView® في المملكة. "لحظة تاريخية فاصلة" هكذا وصف هونج تشو ستيفن، رئيس مجلس إدارة الشركة، هذا الإنجاز الذي شهدته ساحة تايمز سكوير وسط ذهول المارة والخبراء. أحمد المطيري، مستثمر سعودي شاب، يروي بحماس: "شاهدت اسم شركتنا السعودية يتوهج في قلب نيويورك وأنا أتداول أسهم آبل من الرياض - شعور لا يُوصف!"

هذه الشراكة الاستراتيجية تأتي كجزء محوري من رؤية السعودية 2030، حيث تسعى المملكة لتحويل نفسها إلى مركز مالي إقليمي يُضاهي أعظم العواصم المالية العالمية. الأرقام تتحدث بوضوح: في عام واحد فقط، تجاوز عدد مستخدمي تطبيق "سهم" حاجز المليون مستخدم - رقم يوازي عدد سكان مدينة الرياض تقريباً. براندون تيبر، النائب الأول للرئيس في ناسداك، يؤكد: "هذه الاتفاقية تهدف إلى ربط المستثمرين في المملكة والمنطقة بالأسواق المالية العالمية، مما يفتح آفاقاً استثمارية لا محدودة."

التأثير على الحياة اليومية للمواطن السعودي سيكون جذرياً ومباشراً. فاطمة العتيبي، ربة منزل تحولت إلى مستثمرة، تشاركنا تجربتها: "لأول مرة في حياتي أستطيع فهم الأسواق العالمية والاستثمار في شركات حلمت بها يوماً". خدمة TotalView ستتيح للمستثمرين السعوديين الوصول لبيانات دقيقة وشفافة عن عمالقة التقنية مثل أمازون ومايكروسوفت. د. سارة الفيصل، خبيرة الأسواق المالية، تحذر: "هذه فرصة ذهبية، لكن التعليم والتثقيف المالي ضروريان قبل المغامرة". برنامج "سهم × ناسداك للتثقيف الاستثماري" سيضمن تأهيل المستثمرين بأعلى المعايير العالمية.

الآن وقت الحقيقة: بينما تقرأ هذه الكلمات، شباب سعوديون يكتبون التاريخ الاقتصادي للمملكة بأناملهم. شراكة سهم كابيتال مع ناسداك ليست مجرد اتفاقية تجارية - إنها إعلان رسمي بأن السعودية جاهزة لقيادة مستقبل التقنية المالية في الشرق الأوسط. السؤال الأهم الآن: هل ستكون من الرواد الذين يستفيدون من هذا الجسر التاريخي إلى وول ستريت، أم ستبقى مجرد متفرج على ثورة تُصنع أمام عينيك؟

شارك الخبر